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‘Impossible Burger’: la hamburguesa de vegetales que sabe igual a la carne

Impossible Foods

Para muchas personas, la carne es un alimento que está prohibido en su dieta, ya sea por alguna enfermad, condición o simplemente por una ideología.

Por esta razón, cada vez se han hecho más populares las alternativas que sustituyen este particular alimento. Y así lo piensa el profesor de bioquímica de la Universidad Stanford, Patrick Brown, quien se ha dedicado a crear productos alimenticios que compitan con la producción de carne en el mercado.

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Luego de siete años de trabajo, el bioquímico creó la Impossible Burger, una hamburguesa hecha a base de vegetales y que sorprende con su similar apariencia, textura y sabor de una hamburguesa de carne de vacuno, según informa Emol.

Impossible Foods

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Se trata del primer producto que lanzó Brown, el cual está dentro del marco de su iniciativa, Impossible Foods, de la cual forman parte diversos profesionales quienes investigan la base molecular de las texturas y sabores, aprendiendo cómo la comida que escogemos puede afectar a nuestro planeta y a nuestros cuerpos.

Si bien ya existen diversas compañías que venden hamburguesas vegetales, de acuerdo a Nick Halla, jefe de estrategia de Impossible Foods, la diferencia está en los componentes de su producto.

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“Cada ingrediente fue seleccionado para entregar propiedades específicas en la hamburguesa. Proteínas de papas y de trigo entregan la estructura y transforman la hamburguesa de suave cuando está cruda a firme cuando está cocinada. El aceite de coco entrega la riqueza y lo jugoso que amamos de la carne”, explicó Halla a Emol.

Finalmente, el componente que logra darle a la hamburguesa el característico sabor a carne de animal es una proteína llamada “heme”. “El heme es un bloque básico de la vida en la Tierra, incluyendo a las plantas (…) Descubrimos que el heme es lo que le otorga el olor, la textura y el sabor de la carne, convirtiéndola en un sueño “carnívoro”, informan en su página web.