
Un grave error cometió Javiera Acevedo con su último plato presentado en Top Chef VIP.
La modelo de 39 años preparó un plato peruano que llamó "tiradito profundo", el que consistía en un "tiradito de pescado con salsa de mandarina y maracuyá".
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Muy comprometida con su preparación, la participante del programa de CHV recitó una "poética" introducción, para presentar su llamativo plato.
"El otro día tuve un sueño y anoche se hizo realidad: los pescaditos son los espermatozoides que viajan por la papaya, tratando de fecundar. Mas, la lujuria no lo permite, porque, si no, eso se transforma en ternura", expresó ante los jueces.
"Estaba toda metida en el personaje", comentó posteriormente Javiera Acevedo.
Javiera Acevedo y su terrible error en Top Chef VIP
Tras observar su plato por algunos segundos, el chef Benjamín Nast, consultó a la participante sobre un ingrediente.
"Javi, acá tengo un tema, ¿qué pescado usaste?", consultó. "Corvina", respondió. "¿Estás segura? Esto no es corvina", aseguró el experto en cocina.
"Esto es congrio. Y tú sabes que el congrio no se puede comer crudo ¿Lo sabías?", aseveró. "Sí, en realidad, sí", respondió Javiera.
"Yo me equivoqué, no me di cuenta que era congrio", comentó posteriormente la concursante de Top Chef VIP.
En esa línea, el chef Benjamín Nast explicó en pantalla que el congrio no se come crudo porque trae parásitos perjudiciales para la salud. "No podemos comernos tu plato", dijo.
"Por suerte, no era una prueba de eliminación o me podría haber ido", reflexionó Javiera tras su error.