Este viernes, Enrique Villalón logró la novena medalla de oro para el Team Chile en Santiago 2023, al imponerse en la final de karate, en la categoría de 60 kilos.

El nacional se impuso por 6-5 al cubano Brayan Díaz, en un combate que solo se definió en los últimos segundos.

Cabe señalar que el deportista nacional se había inclinado inicialmente en las semifinales por 8-4 ante el colombiano Juan Fernández.

No obstante, tras un alegato del equipo nacional, Villalón combatió nuevamente con el cafetalero y ganó en la repetición con un contundente 7-0, pasando a disputar la presea dorada.

En una infartarte pelea, Villalón le dio la novena medalla de oro a Chile.

“Primera vez que escucho a muchos gritar mi nombre al unísono y es increíble”, dijo el karateca, tras su triunfo.

Respecto al apoyo del público, indicó que “nunca había sentido esa sensación”, añadiendo que “sin mi equipo no habría logrado esto”.

Asimismo, destacó el apoyo que le dieron sus compañeros de universidad y también las personas que fueron a apoyarlo, desde Osorno.

Por último, este es el noveno oro para el Team Chile en el certamen, en una jornada que además tiene la final del fútbol femenino y el hockey césped masculino, con presencia nacional.