Este sábado, Valentina Toro y Rodrigo Rojas lograron la decimoprimera y decimosegunda medalla de oro, respectivamente, al Team Chile en Santiago 2023.

La primera en combatir fue la chilena, que se impuso por 8-0 a la cubana Baurelys Torres, en un combate categoría -55, en el que mostró su supremacía desde el inicio.

Valentina se puso en ventaja rápidamente y mantuvo su postura ofensiva, que la llevó a ganar un punto tras otro hasta lograr lo más alto del podio.

“Se lo debo a toda mi gente, ha sido un trabajo súper duro, un año difícil y está todo aquí, es muy emocionante, Fue único, gané por diferencia máxima, es inexplicable, de verdad”, expresó la karateca.

12 oro para el team Chile

Por su parte, Rodrigo Rojas, que también es capitán del Team Chile, venció al brasileño Lucas Fernandes, por 2-1 en la categoría +84 de karate.

“No se imaginan, con sangre, sudor y lágrimas, todos, incluso los que no han llegado a los panamericanos, hemos hecho un trabajo increíble. Todos somos ganadores”, declaró.

El karate suma tres oros para Chile, ya que las medallas de Valentina Toro y Rodrigo Rojas se unen a la de Enrique Villalón.

Las preseas se suman a los oros obtenidos en las disciplinas de tiro, esquí náutico, remo, atletismo y patín carrera.