Una jornada para recordar. Este sábado 18 de noviembre, en la primera fecha de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, fueron cinco las medallas de oro que lograron integrantes del Team Chile.

Cuatro de estos reconocimientos se obtuvieron en el para tenis de mesa, siendo Luis Flores quien se adjudicó la primera presea dorada para nuestro país en la Clase 2 masculina.

En la Clase 4, en tanto, se vivió una final entre chilenos, donde Maximiliano Rodríguez se impuso ante Cristian González, asegurándose el oro y la plata para Chile.

Con una actuación impresionante para su edad, Florencia Pérez, de apenas 14 años, se impuso en la final del para tenis de mesa Clase 8, y se colgó medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023.

En el mismo deporte, la chilena Tamara Leonelli se quedó con el oro tras ganar una sufrida final a la argentina Kayla Kuell, alzándose como la mejor en el individual femenino de la categoría clase 4-5.

Lo más emocionante es que, con estas medallas, los cuatro deportistas podrán llegan a competir en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Chile haciendo historia en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023

Juan Carlos Garrido, en la categoría de menos de 72 kilos, se convirtió en tricampeón, pues logró levantar 195 kilos en el para powerlifting.

El chileno se quedó con el primer lugar del podio, emocionándose hasta las lágrimas.

“Es un hito ver que los medios estén apostando por nosotros, y me llena de orgullo. Quería ser campeón en casa y en un momento lo vi difícil, pero el apoyo de todos fue emocionante. Estoy muy contento de haber cantado el himno nacional”, comentó a los medios tras recibir su medalla de oro.

Escuché a mi hija muchas veces decir ‘vamos, papá’. Costaba no emocionarse en ese momento… No le podía fallar a la gente. Esto es alto rendimiento y hoy quedó demostrado”, cerró.