Logo página 7

Deportes

Copa América: Canadá denunció insultos racistas a uno de sus jugadores tras derrota ante Argentina

Escrito por:   Francisco Quiñones

EFE

EFE

La Federación de Canadá denunció que unos de sus futbolistas fue víctima de insultos racistas tras la derrota de su equipo ante Argentina, en la primera fecha de la Copa América 2024.

Recordemos que la Albiceleste se llevó su primera victoria en el torneo, convirtiéndose momentáneamente en el líder del grupo A, el cual también lo integran Perú y Chile.

Canadá reaccionó a insultos racistas tras derrota ante Argentina en la Copa América 2024

En ese contexto, el país norteamericano emitió un breve mensaje para repudiar la serie de comentarios que recibió uno de sus deportistas.

"Canadá es consciente y está profundamente perturbada por los comentarios racistas hechos en línea y dirigidos a uno de los jugadores de nuestro equipo nacional masculino después del partido de esta noche", indicó el comunicado.

"Estamos en comunicación con la CONCACAF y la CONMEBOL sobre este asunto", agregó.

Al parecer, Móise Bombito, integrante del Colorado Rapids, de la MLS, fue gravemente insultado en su cuenta de Instagram.

El defensa protagonizó una de las jugadas polémicas del partido, al hacer una dura entrada en el segundo tiempo a Leo Messi, que dejó al capitán argentino dolorido sobre el césped, aunque pudo continuar.

¿Cuándo jugará Chile ante Perú en la Copa América 2024?

Cabe señalar que la selección argentina, campeona de la Copa América, derrotó este jueves por 2-0 a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

El segundo encuentro de este grupo será protagonizado por Chile y Perú, el cual se llevará a cabo este viernes 21 de junio a las 20:00 horas.