Logo página 7

Deportes

La Roja se despide de la Copa América tras empate ante Canadá: hinchas apuntan a injusto arbitraje

Escrito por:   Valentina Pizarro

partido Chile Canadá Copa América

EFE

Después de casi 100 minutos de partido, Chile no logró vencer a Canadá y de este modo se despide de la Copa América 2024.

La Roja necesitaba tres puntos para pasar a cuartos de final, pero el contundente 0 - 0 impidió seguir con el sueño.

Con la ausencia del capitán, Claudio Bravo, y la expulsión de Gabriel Suazo antes de los 30 minutos de partido, Chile tuvo que dar la pelea con solo 10 jugadores.

Sin embargo, lo más vergonzoso fue el desigual arbitraje del colombiano Wilmar Roldán.

A pocos minutos de iniciado el partido, Rodrigo Echeverría recibió un codazo en la cara por parte de un jugador canadiense, que ameritaba, al menos, tarjeta amarilla. Sin embargo, el árbitro no revisó el VAR y la dejó pasar.

A los 26', decidió expulsar a Suazo dándole una segunda tarjeta amarilla, tras la caída de uno de los rivales que, claramente, no fue culpa del chileno.

Desafortunadamente, a pesar de varios intentos, la Roja no logró marcar el ansiado gol, quedando un punto debajo de Canadá.

De esta forma, Chile queda fuera de la Copa América 2024, y los canadienses tendrán su próximo encuentro ante Venezuela.

Pero los hinchas no dudaron en volcarse a las redes sociales para destacar el injusto arbitraje del encuentro.