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Entretención

¿Qué pasó con Coco Pacheco? El presente del destacado chef de mariscos de la TV

Escrito por:   María José Ulloa

¿Qué pasó con Coco Pacheco? El presente del destacado chef de mariscos de la TV

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Coco Pacheco es sin duda uno de los cocineros más recordados de la televisión chilena, el cual comenzó en los años noventa de la mano del matinal Buenos días a todos.

Según relató en una reciente entrevista, el chef llegó hasta el canal de 'todos los chilenos' debido a la ausencia de Mariana Salinas, quien estaba a cargo del espacio Cocinando con Mónica.

A través de una invitación de Juan Carlos 'Tata' Díaz, quien era un habitual comensal de su restorán, Aquí está Coco, el cocinero se abrió paso en el mundo de la pantalla abierta.

Lo anterior, le permitió a Coco Pacheco llegar hasta las casas de miles de chilenos, quienes día a día sintonizaban el matinal para ver sus recetas.

Dicha situación, hizo que comenzara a ganar popularidad en el país, llegando a escribir 10 libros a lo largo de toda su carrera, además de obtener el premio del Chef del Año en 1994, el cual es otorgado por el Círculo de cronistas gastronómicos y del vino de Chile.

"Cambiamos la televisión chilena de la cocina con creatividad o suerte. Nunca saqué un plato de abajo y dije: 'Así queda', eso no lo aceptaba, yo cocinaba delante de la cámara, aunque me quemara y me cortara un dedo", relató en conversación con el programa Emprendedor de Chile.

El presente de Coco Pacheco

Fue el año 2010 cuando el cocinero perdió su restorán Aquí está Coco producto de un voraz incendio, teniendo que partir de cero.

Sin embargo, esta no fue la única oportunidad en que Coco Pacheco tuvo que volver a comenzar con su local, ya que el año 2019 también se vio afectado por el estallido social.

Lo anterior, llevó a que en 2020 decidiera cerrar las puertas del local a raíz de la pandemia de Covid, retomando su restorán recién este 2024 en un nuevo sector de la región Metropolitana.

Actualmente, Coco Pacheco lidera su local gastronómico ubicado en la comuna de Vitacura, el cual está abierto de martes a sábado, donde continúa con el sello de su carta ligada a los pescados y mariscos.