Logo página 7

Entretención

Top Chef VIP definió a su flamante ganadora: se llevó $30 millones y un auto

Escrito por:   Juan Soto

Top Chef VIP ya definió a su flamante ganadora

CHV

Resumen automático generado con Inteligencia Artificial

En la final de la segunda temporada de Top Chef VIP por CHV, Eskarcita, Javiera Acevedo y Disley Ramos compitieron con menús basados en conceptos personales. Javiera resultó ganadora tras cautivar al jurado con platos que reflejaban su historia familiar. A pesar de dificultades iniciales, como Eskarcita con su yema curada, las finalistas lograron presentar creaciones emotivas. Con la visita de Belén Mora y la presión de un menú de tres tiempos, la emoción y la destreza culinaria estuvieron presentes en esta competencia que coronó a Acevedo como la vencedora de la segunda temporada.

Desarrollado por Bío Bío Comunicaciones

La noche de este miércoles, CHV emitió la gran final de la segunda temporada de Top Chef VIP.

Cristián Riquelme fue el encargado de darles la bienvenida a Eskarcita, Javiera Acevedo y Disley Ramos, quienes llegaron a la última instancia del programa.

Cada una de ellas llegó al estudio sin poder ocultar la tensión acumulada durante todo este ciclo del espacio culinario.

Y como en toda final, la emoción no estuvo ausente, ya que las tres pudieron ver sus mejores momentos en el programa, al interior de la cocina, en estos 40 capítulos.

Y para motivarlas, recibieron la visita de Belén Mora, que fue la ganadora dela primera temporada. La 'Belenaza' las aconsejó con respecto a cómo competir en la instancia decisiva.

Posteriormente, llegó el momento de la verdad: hacer un menú de tres tiempos, que definiría su suerte en la final de Top Chef VIP.

Lo llamativo del desafío es que las finalistas tenían que elegir un concepto sobre sus vidas, que debían desarrollar a lo largo del capítulo.

¿Quién es la ganadora de Top Chef VIP en su segunda temporada?

Cabe señalar que la más complicada con la primera prueba fue Eskarcita, quien estuvo al borde del colapso, cuando la yema curada en salsa de soya, no se sostenía arriba del corazón de la alcachofa.

No obstante, Sergi la ayudó a calmarse, logrando salir del problema.

Cuando presentaron sus entradas, Disley explicó que su plato tenía relación con las cualidades y emociones que conlleva el ser mujer.

Acevedo se enfocó en retratar su historia de vida desde la infancia hasta convertirse en madre.

En tanto, Eskarcita basó su menú en su trayectoria al interior del programa.

Para el plato de fondo, al cual llegaron con el tiempo justo, Disley siguió en la línea de la mujer; Javiera Acevedo quien quiso recordar sus ancestros y la finalista de Gran Hermano, optó por reflejar sus avances en Top Chef.

Finalmente, para el postre, Disley Ramos representó la fertilidad, Javiera se enfocó en el nacimiento de su hijo y Eskarcita cerro su experiencia en el programa.

La emoción de Javiera Acevedo al ganar Top Chef VIP

Tras degustar todos los platos, el jurado, compuesto por Sergi Arola, Fernanda Fuentes y Benjamín Nast, determinó que Javiera Acevedo se convirtiera en la flamante ganadora.

"¡Lo logré!", exclamó. "Solté todo, estoy contenta", complementó.

"Me faltan las palabras. Qué lindo se siente, qué rico camino y lo mejor es haber disfrutado el camino hasta aquí", sentenció.