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Entrevistas

El presente del exchef de Mucho Gusto, Miguel 'Serrucho' Valenzuela: tiene su propia productora

Escrito por:   María José Ulloa

El presente del exchef de Mucho Gusto, Miguel 'Serrucho' Valenzuela: tiene su propia productora

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Corría el año 2020 cuando el querido chef Miguel, más conocido como Serrucho, salía de entre las filas de Mucho Gusto.

Lo anterior, luego de que el matinal sufriera una gran reestructuración a propósito del estallido social en 2019, momento en que dijo adiós a sus compañeros del matinal de Mega después de cinco años.

Posteriormente, el chef decidió continuar potenciando su faceta de cocinero, e instaló La Picá del Serrucho, proyecto que encabezó durante dos años.

Sin embargo, hoy los horizontes del experto culinario son otros, por lo que en conversación con Página 7 se sinceró respecto a su presente y cómo es su vida lejos de la televisión.

Serrucho sigue en eventos de cocina

Aunque está alejado de la pantalla, el chef continúa recibiendo el cariño de la gente. Sin ir más lejos, el pasado fin de semana estuvo animando la sexta edición de la Fiesta de la Longaniza en Chillán, donde desempeña diferentes funciones.

"Es una fiesta bien grande, tiene un sector como de cocina donde hay distintos chefs que van a hacer sus clases, entonces animo con ellos y en algunos momentos hago escenario principal", dijo.

Este tipo de eventos no son novedad para Serrucho, quien además desde años lidera la Expo Mundo Rural en la región de Los Ríos.

"Siempre con la gente hay mucha buena onda en la calle, aparte yo me muevo por todos lados, soy de ir a comprar a la Vega, de ir a distintos lugares. Me encanta el centro, la ciudad. De repente uno cuando está dentro de la televisión piensa que va a salir y que todo por arte de magia va a desaparecer, pero es una cuestión de uno".

Tal es el cariño que el chef recibe del público, que consiguió convertirse en Rey Guachaca hace algunos años, gracias al voto de sus seguidores.

Adiós a la televisión

Consultado sobre si extraña estar en pantalla, Serrucho fue enfático en asegurar que no "de lo que he hecho y no hago en este minuto, no anhelo nada, porque no es su momento, no nací con eso (la TV)".

"Yo nací cocinero. Ahora, si me dicen: 'Oye, vuelve, hay un proyecto atractivo', maravilloso, bienvenido sea", comentó.

Eso sí, el cocinero manifestó que "no sería jurado de MasterChef, no me atrevería a decirle a alguien que es una mierda su comida, que está mala o que lo está haciendo pésimo, porque no soy quién".

"No fue ingrata la TV, para nada. Esto es un negocio, uno tiene que entender la vida como un negocio, cuando sirves te pagan y cuando no te puedes ir y nadie le debe nada a nadie (…) Al contrario, muchas gracias por los cinco años que pude tener".

Los proyectos del chef Serrucho

Actualmente, Miguel tiene varios proyectos en marcha, siendo el principal Diba producciones, el cual comenzó tras el cierre de su local de comida.

"Antes de que me pidieran el local salieron unos eventos gigantes, cócteles, cenas y almuerzos, pero es bueno porque nos enganchamos con una productora grande", contó, precisando que ya llevan más de un año.

A ello, se suma que Serrucho está potenciando sus redes sociales, además de que comenzará a subir contenido a su propio canal de Youtube.

"No era mucho de redes sociales, entonces ahora como que me estoy metiendo un poco más. Colgué algunos vídeos que yo ya tenía en Youtube y ya me junté con un audiovisual para empezar a generar recetas", señaló.

"Todo se ha dado de manera mágica. Creo que mi vida es un milagro en general", concluyó.