¿Te imaginas si te enteras que lo que comes, puede generar en ti salud o enfermedad? ¿Qué pensarías si aquello que comes puede iniciar procesos de curación profundos en tu cuerpo? ¿O que esos alimentos que día a día has consumido, pueden ser el factor decisivo en la generación de enfermedades tan graves como el cáncer?
Lo que diariamente ingresa a tu cuerpo tiene un impacto profundo a nivel energético, celular y metabólico, y pueden condicionar el estado de salud o enfermedad. Pero no solamente eso, sino que también, la forma en la que comes, los horarios y la cantidad de la misma son de gran relevancia.
También puedes leer
Andrea Mouji, Health Coach (entrenadora de salud), explica que “creo que hay un gran avance en la información hacia donde debiera ir la alimentación; canales de TV y diferentes medios informan a las personas, aparecen cada vez nuevos productos saludables que buscan conectar hacia una alimentación saludable, pero al mismo tiempo cuando vemos las cifras de obesidad y diabetes en el país y el mundo, estamos muy lejos de provocar un cambio. Hay mucho trabajo por hacer, hay muchas personas por contagiar, hay muchos por educar”.
Por su parte el doctor Rodolfo Neira, conocido por muchos por sus apariciones en televisión, se dedica hace años a la medicina preventiva a través de la alimentación, y además es uno de los dueños de Al Grano, emporio que ofrece productos y comida saludable.
Él trabaja con la medicina de la consciencia, la que “se refiere a que cuando prime la consciencia en tu vida vas a poder restablecer el estado de salud de tu cuerpo bioenergético y físico“.
A eso agregó que “un cáncer de ovarios en etapa 4 que se cura en dos meses, para la medicina alópata es un milagro; para la medicina de la consciencia es completamente factible. Hay un secreto en medicina que necesitan saber: si al cuerpo le das el ambiente y las condiciones para curarse, el cuerpo se cura solo”.
¿Cuál es la última novedad en alimentación saludable?
Quizás la novedad sería que tenemos que volver atrás, al pasado, a conectar con nuestras raíces, a entender cómo funciona nuestro cuerpo. Antiguamente el hombre en su evolución daba espacios para el ayuno, para limpiar, comía de la naturaleza, orgánico (sin pesticidas), con los ciclos del día y la noche, entendía sus propios ciclos también, además respetaba comer de acuerdo a los ciclos de las estaciones del año. Esa debiera ser la novedad, un volver a lo que somos, comer simple, tomar agua, respirar profundo, caminar por la naturaleza, salir de la complejidad en la cual estamos envueltos en torno a comer y al vivir, señalan estos especialistas.
Según Neira, el ayuno representa una gran posibilidad de purificación y desintoxicación, lo que nos ayuda además, a mejorar nuestra voluntad y “propositividad”, disminuyendo la reactividad emocional, el comportamiento ansioso y el estrés, haciéndonos sentir más conectados con todo nuestro ser, con nuestro cuerpo espiritual, permitiéndonos expandir nuestra consciencia. Una conferencia muy aportadora para nuestra salud y calidad de vida.
Tanto el doctor Rodolfo Neira como la Health Blogger, Andrea Mouji estarán realizando charla y taller respectivamente, este 1 y 2 de septiembre en MCA Festival, a realizarse en el centro de eventos Sur Activo de Concepción. En sus cuatro versiones anteriores ha convocado a 65 mil personas, demostrando ser un evento único en su tipo, al menos en Latinoamérica, por la cantidad de relatores y temas que participan, en lo que sus organizadores califican como una “experiencia que se vive”, y que por primera vez, sale de Santiago para instalarse en la Región del Biobío.