Sin lugar a dudas, una de las grandes interrogantes de todos los fanáticos de la marraqueta, también conocida como pan francés o pan batido, es cuánto corresponde una unidad.

En ese contexto, un local del centro de Santiago zanjó esta interrogante que siempre genera gran debate en redes sociales.

Según informó T13, la Panadería Italia, la cual está ubicada en la calle Mario Kreutzberger con San Martín, realizó un llamativo letrero para explicar a sus clientes esta duda.

En conversación con el noticiero de Canal 13, algunos empleados del establecimiento señalaron que esta medida surgió luego que varios compradores de nacionalidad venezolana manifestaran que no sabían diferenciar entre una unidad y una marraqueta.

¿Cuánto es una marraqueta?

Debido a esto, los trabajadores buscaron una singular solución para responder esta inesperada problemática.

“Ya que todos piden la marraqueta, batido, francés. Aquí se pide”, indica el afiche, junto a un dibujo explicativo.

Finalmente, y tras esta aclaración, se puede consignar que una marraqueta completa corresponde a dos unidades.

Un llamativo origen

Cabe señalar que es todo un misterio el origen de este rico alimento, pero según detalló La Tercera, en la época de la Colonia el pan chileno y el español eran los preferidos.

Con el arribo de los colonos españoles y franceses la oferta incrementó considerablemente.

Fue así como desde Europa comenzaron a llegar diversas variaciones, entre ellas las colizas, bollos, hallullas y baguette, siendo esta última la predecesora de la querida marraqueta.

“Todo es un misterio. Se dice que en Valparaíso vivían unos hermanos franceses de apellido Marraquette, pero la verdad es que no pudimos encontrar ningún documento que demostrara que de verdad existieron”, mencionó al citado medio José Yáñez Diéguez, expresidente de la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan) y exvicepresidente de Asociación Gremial de Industriales del Pan (Indupan).