Se viene el 18 de septiembre y con ello todas las comidas típicas que los chilenos preparan para celebrar.

Asado, anticuchos, pebre, terremotos y empanadas son los típicos alimentos que degustan los compatriotas a lo largo de Chile.

No obstante, hoy en día existe un gran porcentaje de la población que no come carne, por distintas razones personales.

Muchos se sienten excluidos de los festejos, sin embargo, existen muchas recetas para reemplazar la carne por algún alimento vegetal.

Uno de ellos es el champiñón, base que utilizó Daniela Castro para preparar sus empanadas vegetarianas en Fiestas Patrias.

Daniela Castro y receta de empanadas vegetarianas

Mediante su cuenta de Instagram, la influencer dio a conocer su receta estrella para preparar ricas empanadas sin carne, comentando el paso a paso de su preparación.

“Receta dieciochera y deliciosa: empanadas de pino de champiñones al horno”, partió contando.

“Para la masa ultra ñami: (19 empanadas del tamaño del video) mezcla 500 gramos de harina con 1/4 de taza de manteca vegetal, 2 cucharadas de polvo de hornear, 1 cdta de sal y 1 taza de agua tibia de a poco”, explicó.

Para el pino, sostuvo que agregó “un chorrito de aceite, una cucharada grande de mantequilla, una cebolla picada finamente, 1 o 2 dientes de ajo, 4 bandejas de champiñones, sal, ají de color, comino y orégano”.

Finalmente, contó que la preparación se hornea 20 minutos a 180 grados y quedan listas.

 

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Receta de empanadas con pino vegetal

Si no quieres utilizar champiñón como base de tus empanadas, puedes comprar un pino vegetal listo que se vende en el mercado, o bien hacerlo con carne de soya.

De hecho, también puedes comprar la masa lista y en tu casa armarlas y llevarlas al horno.

Solo debes seguir los pasos del video a continuación y listo, en 20 minutos podrás degustar unas ricas empanadas vegetarianas.

 

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