De seguro varias familias prepararán las clásicas empanadas estas Fiestas Patrias, pero si no sabes hacerlas, te dejamos la receta de Camila Prado, más conocida como Camila Chef.
La panelista del matinal Tu día compartió su secreto con Página 7, para preparadas entre 10 y 12 unidades.
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Ingredientes para el pino de la empanada
600 gr de posta rosada o asiento
400 gr de plateada o sobrecostilla molida o carne molida con 10 % de grasa (eso le va a dar mucho sabor)
500 gr de cebolla en cuadritos
1 cda de ají color
1/2 cda de pimienta
1/2 cda de comino
1/2 cda de orégano
1 taza de vino blanco
1 taza de agua para cubrir el pino
1 cda colmada de harina
6 huevos duros
12 Aceitunas
100 gr de pasas opcional
Ingredientes para la masa: receta de empanadas de Camila Chef
1 kg de harina
1 cucharadita de sal
2 huevos
140 ml de vino blanco
300 ml de agua hirviendo
160 gr de manteca o mantequilla derretida
Camila Chef también enseña cómo pintar la masa: «Mezcla 2 yemas con 50-80 ml de agua, píncela antes de hornear y llévalo a 180 grados a un horno siempre precalentado 15-20 minutos».
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Receta para que no repita el pino de la empanada
Camila Chef explica a Página 7 que «lo esencial para un pino es sudar bien la cebolla. Hay que cortarla en cuadritas y a fuego medio agregar sal para que bote su juguito y empiece a quedar suave».
«Eso demora alrededor de media hora para que bote todo el toque fuerte de la cebolla, comience a ablandarse y quede traslúcida; eso es esencial», complementó.
La chef del matinal Tu día añadió que «luego hay que agregar la carne y el resto de los ingredientes, dejarlo jugosito y que repose un día para que el pino se afirme y quede jugoso, pero con un jugo sostenido».
Además, contó que ella le agrega «un poco de harina al pino también, para que tenga cuerpo y no chorree tan líquido y que no repita».
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