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Sociedad
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Agencia UNO
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Cuando llega la lluvia, se nos suelen venir a la cabeza unas ricas sopaipillas para disfrutar en familia, en el calor del hogar.
Si se te antoja comer esta típica preparación, te dejamos una deliciosa receta, compartido por el exparticipante de Masterchef, Andrés Bravo.
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Sigue paso a paso estas indicaciones, para preparar 16 unidades:
Primero, en un bol, debes colocar la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal. Mezclar y hacer un volcán para recibir la manteca derretida y el zapallo cocido molido; mezclar hasta formar una masa pareja.
Luego, tienes que espolvorear la mesa con harina, extender la masa y uslerear hasta que quede de 0,5cm de espesor. Con la ayuda de un plato o taza de 8cm de ancho cortar las sopaipillas y con un tenedor pinchar las 16 sopaipillas.
Paso 3: en una olla calentar el aceite a fuego alto y freír las sopaipillas 2 minutos por lado. Retirarlas una a una y ponerlas sobre un plato con papel absorbente.
Posteriormente, y en otra olla, colocar el agua junto a la chancaca, la canela entera, la cáscara de naranja y los clavos de olor. Luego cocinar hasta disolver la chancaca y agregar disuelto en un poco de agua fría la maicena.
Finalmente, debes colocar las sopaipillas junto a la mezcla de chancaca y luego servir de inmediato.
Según Andrés Bravo, se pueden “hacer al horno a 180°C por 12 minutos. Puedes reemplazar la manteca derretida por aceite o mantequilla derretida en la misma proporción: 1 taza de harina 130gr, 1 taza 230 cc de capacidad”.