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Captura | Agencia UNO
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La empanada es una de las comidas típicas chilenas que tiene cita obligatoria en Fiestas Patrias, sin embargo, a algunos les puede causar malestar.
Una situación que se puede evitar desde la preparación, además de la correcta elección de los acompañamientos.
Camila Prado, conocida como Camila Chef, compartió con Página 7 su receta para preparadas entre 10 y 12 unidades.
Para pintar la masa, la cocinera del matinal Tu Día comentó: "Mezcla 2 yemas con 50-80 ml de agua, píncela antes de hornear y llévalo a 180 grados a un horno siempre precalentado 15-20 minutos".
Camila explicó que "lo esencial para un pino es sudar bien la cebolla. Hay que cortarla en cuadritas y a fuego medio agregar sal para que bote su juguito y empiece a quedar suave".
"Eso demora alrededor de media hora para que bote todo el toque fuerte de la cebolla, comience a ablandarse y quede traslúcida; eso es esencial", complementó.
"Luego hay que agregar la carne y el resto de los ingredientes, que repose un día para que el pino se afirme y quede jugoso, pero con un jugo sostenido", indicó.
Además, contó que ella le agrega "un poco de harina al pino también, para que tenga cuerpo y no chorree tan líquido y que no repita".