Logo página 7

Sociedad

Receta de terremoto para Fiestas Patrias: cómo prepararlo con o sin alcohol

Escrito por:   Solange Garrido

Receta de terremoto para Fiestas Patrias

Agencia UNO

Así como varios chilenos están preparándose con sus parrillas para disfrutar de un asado con la familia y/o amigos, otros están pensando en cómo quitarse la sed. Una de las preparaciones típicas de Fiestas Patrias es el llamado terremoto, pero, ¿cuál es la receta?

El conocido participante de Masterchef, Andrés Bravo entregó su secreto, para un terremoto... pero sin alcohol.

Receta terremoto y aluvión (4 unidades)

Ingredientes Terremoto:
-500cc de jugo de piña
-500cc de bebida gaseosa blanca
-1lt helado de piña (2 bolas por vaso)
-Granadina (2 cdas por vaso)

Receta de aluvión:
-Syrup de Calafate / Rubiarbo / Murta/ Arándano / Zarzaparrilla (2 cdas por vaso)

Preparación:
1.-Tomar 4 vasos grandes y agregar por cada uno 100cc de jugo de piña y 100cc de bebida gaseoso blanca, aprox.

2.- Colocar 2 bolas grandes de helado de piña por cada vaso.

3.- Añadir un toque de 2 cdas de granadina por cada vaso (para el aluvión reemplaza por syrup)

4.- Mezclar con una varilla para integrar los sabores.

5.-Servir de inmediato

El participante de Masterchef añadió que se puede agregar decoración a tu gusto:

"Para la versión con alcohol agrega vino pipeño, reemplazando el jugo y la gaseosa en la misma proporción"

¡Prepárate para disfrutar este delicioso y refrescante cóctel!, si te piden otros se llamará réplica.