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Sociedad

¿Halloween saludable? Revisa aquí recetas espeluznantes y originales para disfrutar en familia

Escrito por:   Constanza Vásquez

receta halloween saludable

Creado con IA

Más allá del misterio por los disfraces y la recolección de dulces, Halloween también puede ser una ocasión ideal para disfrutar en familia.

Y es que crear recetas con temáticas de terror y suspenso puede ser una forma entretenida de sumarse a los festejos de manera más saludable y casera, ofreciendo preparaciones atractivas para todas las edades.

Y es que con entretenidas recetas caseras puedes evitar que los más pequeños consuman azúcar en exceso, al mismo tiempo que ofreces platos con diseños llamativos que sorprenderán por ser nutritivos y deliciosos.

"Halloween es una excelente manera de sumar diversión sin depender únicamente de los dulces. Con recetas novedosas y saludables, es posible celebrar de forma entretenida mientras se fomenta el consumo de alimentos más equilibrados”, indicó la nutricionista Gabriela Lizana, directora de carrera en UDLA Sede Viña del Mar.

A continuación, te compartimos una serie de recetas saludables y divertidas para celebrar en familia durante este fin de semana de Halloween.

Receta de "Huevos arañas"

Ingredientes:
• 6 huevos duros
• 12 aceitunas negras sin hueso

Preparación:

Coloca los huevos en una olla con agua y déjalos hervir durante 10 minutos para que estén completamente cocidos. Una vez listos, retíralos del agua caliente y ponlos en agua fría para que se enfríen más rápido. Una vez fríos, pélalos con cuidado para no romperlos.

Para el cuerpo y las patas de la araña corta seis de las aceitunas negras en dos mitades, y el resto en tiras finas. Además, corta una pequeña porción en la base de los huevos duros para que se mantengan estables en el plato.

Coloca la mitad de una aceituna negra en la parte superior del huevo para formar el cuerpo de la araña, y coloca las tiras de aceituna alrededor del cuerpo, tres o cuatro a cada lado, para que parezcan las patas de la araña.

Coloca los Huevos Arañas en una bandeja o plato, y acompaña de aderezos a gusto para dar sabor. Por último, disfruta de este aperitivo terrorífico y saludable en tu fiesta de Halloween.

Receta de "Dedos de momia"

Ingredientes:

• 10 vienesas (puedes usar de pollo, cerdo, o vegetarianas)
• 1 lámina de masa de hojaldre (puedes comprarla ya lista o hacerla en casa)
• 1 huevo batido (opcional, para dorar la masa)
• Kétchup y/o mostaza
• Almendras laminadas o rodajas de aceitunas negras (para hacer las uñas)

Preparación:

Antes de avanzar con la preparación, precalienta el horno a 180°C. Corta la masa de hojaldre en tiras finas (de unos 1 cm de ancho). Cada tira se utilizará para envolver una vienesa, simulando las vendas de la momia.

Envuelve cada vienesa con las tiras de masa, dejando un pequeño espacio en uno de los extremos sin cubrir. No tiene que quedar perfecto, las tiras pueden superponerse y verse irregulares, eso les da un toque más auténtico.

Ubica las "momia-nesas" en una bandeja para horno previamente enmantequillada o cubierta con papel mantequilla. Pinta las momias con un poco de huevo batido para que se doren (opcional), y hornéalas por unos 12 a 15 minutos, o hasta que la masa esté crujiente.

Una vez fuera del horno, coloca una almendra laminada en el extremo descubierto de cada vienesa para simular la uña. Si prefieres, puedes usar una rodaja pequeña de aceituna negra para darle un toque más oscuro.

Sirve tus Dedos de Momia acompañados de salsas como kétchup o mostaza para que los más pequeños disfruten de una experiencia espeluznante.

@lonchesfelices6

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♬ Fall October Halloween horror classic(177261) - rareNote

Receta de "Fantasmas de chocolate"

Ingredientes:
• 200 g de chocolate blanco para derretir
• 10 galletas tipo Oreo (o cualquier galleta de chocolate rellena)
• 10 palitos de paleta (pueden ser de madera o plástico)
• Chispas de chocolate negro o mini trozos de chocolate (para los ojos y la boca)
• Papel mantequilla o una bandeja

Preparación:

Para comenzar, abre las galletas con cuidado para que las dos mitades queden separadas. Inserta un palito de paleta en el centro de la crema de cada galleta, y luego vuelve a cerrar presionando ligeramente.

Coloca el chocolate blanco en un recipiente resistente al calor y derrítelo a baño maría o en el microondas (en intervalos de 30 segundos, revolviendo entre cada uno para evitar que se queme).

Una vez tengas el chocolate derretido, sumerge cada galleta asegurándote de que quede cubierta para darle el aspecto de un fantasma. Deja que el exceso de chocolate escurra y colócala sobre una bandeja con papel mantequilla para que no se pegue.

Antes de que el chocolate se enfríe y solidifique por completo, coloca dos chispas de chocolate negro para los ojos y una más para la boca en cada fantasma.

Lleva las paletas al refrigerador durante unos 10-15 minutos, o hasta que el chocolate esté endurecido. Luego puedes retirarlos del papel mantequilla y disfrutarlos.

@cocinoconplantas

Ep2👻 CAKEPOPS DE FANTASMAS con sólo 3 ingredientes que vas a poder bañar con chocolate blanco, decorar y sorprender a los niños✨️ Para hacerlos simplemente usé un queque de chocolate; puedes revisar la receta en reels anteriores, galletas Oreo en trocitos (opcionales pero le dan su toque) y ganache o crema de chocolate. También puede ser manjar o mantequilla de maní para unir. Formas una masa que modelas con las manos y das forma de fantasma. Pegas el palito con chocolate para que se adhiera bien, refrigeras y luego bañas con chocolate blanco. Decoras y listo! Ya tienes unos cake pops de fantasmas👻👻 Cuéntame si los preparas!!! ❤️

♬ Spooky Scary Skeletons (Aquagen Remix Edit) - Aquagen

Receta de "Spaghetti con nido de arañas"

Ingredientes:
• Carne molida o picada
• Huevo
• Avena en hojuelas o molida (harina)
• Cebolla, zanahoria, pimentón, ajo
• Spaghetti
• Salsa de tomate
• Aceituna
• Zapallo italiano
• Aceite y sal

Preparación:
Para la hamburguesa debes sofreír en una sartén la cebolla picada en cubos, la zanahoria rallada, el pimentón en bastones y el ajo picado; condimentar a gusto y dejar enfriar.

En un bowl poner la carne molida o picada, agregar el sofrito, los huevos y la avena en hojuelas o harina (moler en procesadora); agregar condimentos a gusto y revolver muy bien.

Tomar una porción de la mezcla y darle forma de hamburguesa, cocinar en una sartén o al horno.

Mientras tanto, cocer el spaghetti, partir una rodela de zapallo italiano y darle forma de ojo para la araña (hamburguesa), trozar hilos gruesos para las patas y cortar la aceituna para decorar el ojo.

Una vez que esté todo listo, montar en un plato el spaghetti dándole forma de nido, poner entremedio aceitunas enteras, ponerle trocitos de zapallo italiano para darle forma de ojo, decorar con salsa de tomate para dar aspecto de sangre. Montar la hamburguesa, decorar con ojos y patas.