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Sociedad
04 December 2024 | 22:50
Pixabay
La tradición navideña chilena tiene un nuevo referente: la Pastelería Mogador fue coronada como la creadora del Mejor Pan de Pascua 2024.
La competencia que reunió a más de 100 participantes de todo el país estuvo organizada por Indupan, Fechipan y la Escuela Internacional Artebianca.
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Los 15 finalistas que superaron la fase clasificatoria compitieron ante un jurado de expertos.
Estos evaluaron características como sabor, textura, aroma y presentación del pan de pascua, emblemático producto navideño.
"Nunca imaginé que íbamos a ganar y estamos muy felices", comentó Juan Carrera, dueño de Mogador y ganador del primer lugar.
"Estoy muy agradecido con Indupan y toda la organización, porque estas instancias motivan el trabajo artesanal", agregó el dueño de la panadería ubicada en Quilicura.
Juan Carrera, ganador del primer lugar del Mejor Pan de Pascua 2024. Fotografía cedida
"Nosotros somos de la vieja escuela y buscamos hacer productos de buena calidad, de forma artesanal, respetando el proceso y buscando siempre que el resultado sea el mejor para el cliente", continuó.
En tanto, el segundo lugar fue otorgado a Gabriel López, de la panadería The Moment Gourmet, de Quintero, mientras que Gloria Mery, de Curicó, se quedó con la tercera posición.
Finalistas Mejor Pan de Pascua 2024. Fotografías cedidas
Ambos finalistas recibieron premios de las marcas auspiciadoras, destacando la creatividad y dedicación que aportaron al concurso.
Este jueves 5 de diciembre, Indupan informó a través de un comunicado que Juan Carrera, representante legal del local, participó con una muestra no elaborada en su negocio, haciéndola pasar por propia.
De esta manera, se declaró como ganador a quien obtuvo la segunda posición, Pastelería The Moment Gourmet.